Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Natures Paul Keirn NATURES, SCIENCE & TRADITIONS, CONSOMMATION & SANTÉ

La recette facile de la paella royale - tout savoir sur les paellas.

26 Juin 2016 , Rédigé par Paul Keirn

Avant de vous donner la recette des vraies paellas, ses secrets et astuces, je fais un long préambule. C'est vrai ! Mais je vous invite à le lire parce qu'il vous permettra de comprendre l'esprit des paellas. Et donc de ne jamais faire de ces erreurs...

Lire la suite

Recette du riz pilaf : distinction entre "cuisson pilaf" et "plats pilaf"

17 Juin 2016 , Rédigé par Paul Keirn

Recette du riz pilaf : une étrange confusion entre 'cuisson pilaf' et 'plat pilaf' Si l'on souhaite bien comprendre ce que proposent les recettes de riz pilaf, on lit : 10, 20, 100, 200 recettes. On tente, pour le partager avec vous, de dégager une structure...

Lire la suite

RIZ SANS GLUTEN...RIZ GABA...DE QUI SE MOQUE-T-ON ? DE VOUS !

15 Juin 2016 , Rédigé par Paul Keirn

RIZ SANS GLUTEN...RIZ GABA...DE QUI SE MOQUE-T-ON ? DE VOUS ! Le bio est un marché porteur. Bien qu'occupant encore une faible part du marché, il va croissant d'année en année. C'est bien pour ça qu'on y retrouve désormais tous les margoulins de la planète....

Lire la suite

Actualités NATURES juin 2016 : le top ten du mois

8 Juin 2016 , Rédigé par Paul Keirn

ACTUALITES NATURES : LES DIX ARTICLES PREFERES DES LECTEURS DE NATURES Potager vertical ou sur bottes de paille, bienfaits du sureau, découverte du meilleur riz au monde, cueillette et culture des morilles, plantes antioxydantes, arnaque à la lutte anti-moustique...Autant...

Lire la suite

Local : détruire les nids de guêpes et frelons dans le Var

3 Juin 2016 , Rédigé par Paul Keirn Publié dans #Local

Bienvenue au nouveau site local www.destruction-guepes-frelons-var.com (ou www.nexia.tech), soutenu par NATURES, concernant la lutte contre les frelons et notamment les frelons asiatiques. Sans oublier les guèpes ! Plaie des piscines du voisinnage. Franck...

Lire la suite

QUEL RIZ CHOISIR POUR FAIRE UNE VRAIE PAELLA ? LE RIZ BOMBA !

2 Juin 2016 , Rédigé par Paul Keirn Publié dans #Cuisine

Dans la structure des cuissons, la paella se situe dans l'absorption de sucs. Et pour cela il faut un riz "éponge". Donc pour une paella facile à faire, une paella royale, il faut avant tout du riz à paella ! Et ce riz, c'est le riz appelé "Bomba", cultivé...

Lire la suite