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Natures Paul Keirn NATURES, SCIENCE & TRADITIONS, CONSOMMATION & SANTÉ

Recette du velouté de Pissacans (champignons de la famille des Suillius, proches des cèpes)

7 Novembre 2019 , Rédigé par Paul KEIRN Publié dans #CHAMPIGNONS, #CONSOMMATION, #Cuisine

Recette du velouté de Pissacans (champignons de la famille des Suillius, proches des cèpes)

Gilles est un des lecteurs de natures.bio qui est aussi un gourmet ! Ça tombe bien, car je revendique (peut être à tort) la même qualité. En tous cas, la recette qu'il nous propose mérite de devenir un article à part entière. Qui fait une bonne suite à la description de ces champignons dits PISSACANS en Provence (voir : http://www.natures-paul-keirn.com/article-pissacans-vous-avez-dit-pissacan-89366066.html ). Merci Gilles !

jeudi 07 novembre 2019

Les pissacans sont boudés par les nouvelles générations … et moi ça me va !!

Pour moi le top c’est en velouté … une fois leur eau de végétation rendue, ils donnent une odeur de champignon genre cèpe, … divin.

Les étapes, 1 oignon revenu dans le beurre + 1kg de pissacans en morceaux.

Revenir 15 min, pour rendre toute l’eau.

Fariner avec 2 cuillères à soupe.

Ajouter 2,5 L de bouillon de volaille (2 cubes), mijoter 45 min à petits bouillons.

Ajouter 0,5 L de crème liquide, mélanger, mixer au blender, passer pour faire un velouté (moi j’ai une passoire en petit grillage, je presse dedans à la louche).

Mettre au frigo, déguster le lendemain … c’est une TUERIE … !!!

Gilles

Rien que d'imaginer, cela doit être effectivement une "tuerie" !
Encore merci Gilles 
Paul KEIRN

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